Как сделать хорошее фото


1. Где делать фотографии

    Раньше я как и многие директора брачных агентств,  советовала женщинам делать профессиональные студийные фото. Но сегодня камеры настолько простые, кто угодно может сделать хорошие фото!

Просто попросите хорошую подругу или друга вас пофотографировать. Сделайте несколько сотен фотографий, желательно на природе!

    Фото у воды - одни из самых интересных, покопайтесь в своих фото за последний год - возможно, что-то найдете подходящее.

    По нашим данным, мужчины больше всего реагируют  на "непрофессиональные" фото.    Это очень интересно - раньше было по-другому! Мужчины устали от "модельных" фото, они хотят РЕАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН (но которые выглядят хорошо на своих непрофессиональных фото). Это вдохновляет! :-) 

Примеры удачных фото


2.  Внешний облик в целом

    Ключевое слово для описания вашей внешности для съемки - естественность. Вы должны выглядеть раскованно и не напряженно.

    Ваше фото должно производить впечатление открытости, душевности, сексуальности, доступности и в то же время уверенности и собственного достоинства. Вообще, наибольшее количество писем получают девушки, чей взгляд похож на взгляд фотомоделей с обложки журнала - немного загадочный и манящий. (Примеры удачных фото) Очень красивые девушки, выглядящие высокомерно, получают совсем мало писем. Вы должны выглядеть приветливо и дружелюбно - доступно. К вам можно подойти и вы не укусите.

Практически все мужчины, обращающиеся в брачные агентства, испытывают некоторые трудности в общении с противоположным полом (что ни в коем случае не означает наличия каких-либо психических отклонений, просто эти мужчины более стеснительные). Если девушка выглядит недоступной или отстраненной, они не будут даже и пытаться вступить с ней в контакт.

    Потренируйтесь дома перед зеркалом (я серьезно!). Открытый, незакрепощенный взгляд - непременное условие хорошего фото. Чуть приоткрытые губы придадут облику необходимую сексуальность.

    Также много писем получают девушки с ослепительными улыбками "в 32 зуба". Если ваше лицо далеко от канонов красоты, ослепительная улыбка сделает его более привлекательным. Вполне обычные девушки с открытыми улыбками и качественным макияжем выглядят на фото настоящими красавицами.

Некоторые женщины пытаются утверждать, что "улыбка им не идет". Неправда! Улыбка идет любому лицу, только она должна быть искренней, а не вымученной. Вспомните что-нибудь милое и смешное, подумайте о ком-либо, кто вам дорог - о ребенке, маме или хотя бы о последней вечеринке с друзьями. Если у вас не получается "ослепительная" улыбка, попробуйте полуулыбку ("улыбка Джоконды"), но ни в коем случае не "кривую" улыбку - такое выражение может только оттолкнуть.

     Расслабьтесь, ваш фотограф вас не съест!

     Запомните - глядя на фотографию, мужчина пытается угадать ваш характер. Если вы выглядите доброжелательной и веселой на фото, он решит, что и в жизни вы веселый и уживчивый человек. Если вы выглядите напряженно и отстраненно (как и большинство из нас при виде камеры!) - он решит, что вы замкнутая пессимистка.

     И вы должны выглядеть молодо или, по крайней мере, моложаво. Абсолютно вне зависимости от вашего реального физического возраста - старайтесь выглядеть моложе.

     Совершенно необходима сексапильность: обнаженные руки и плечи, декольте, ноги. Я видела фото женщин, которые вовсе не были красавицами, но на которые они получали десятки писем - только потому, что женщины на них выглядели очень сексуально.

      Важность сексуальной притягательности фото я поняла, когда один из клиентов по программе Индивидуального Поиска прислал нам список сайтов с фото женщин, которых он находил очень красивыми. Это был очень образованный, богатый и очень интеллигентный человек, и я не могла даже подумать, что он занимается просмотром фото девушек-моделей на Интернет. В списке было около 100 адресов! Большинство фото были изумительно сексапильны.

      Ведущий популярной передачи английского ТВ (очень красивый и явно не страдающий отсутствием женского внимания молодой человек), на вопрос, контролирует ли его мозг - сердце, ответил: "Я же мужчина! И мое сердце контролируется  кое-чем другим..."

      То есть, нравится нам это или нет, нашу привлекательность мужчины оценивают очень просто: "Хотел бы я иметь секс с этой женщиной?" Если ответ "Да", то женщина привлекательная, если ответ "Нет", то нет.

То есть привлекательность для мужчины означает, ПРИВЛЕКАЕТ ли его женщина "как женщина". И решение здесь принимается вовсе не на уровне головы...


3. Макияж

    Даже если вы обычно не пользуетесь косметикой, используйте макияж для съемки. В любом из женских журналов вы найдете кучу советов по правилам наложения макияжа, поэтому я сосредоточусь лишь на специфике фото для брачного каталога.

    Для получения хорошей фотографии косметики использовать надо много, но на фото вы должны выглядеть, как будто не пользовались ею совсем (или почти не пользовались). Это называется - "натуральный вид", главное здесь - использовать макияж неярких естественных тонов.

     Даже если у вас идеальный цвет лица, нанесите тональный крем, иначе на фото ваша кожа будет выглядеть покрытой красноватыми пятнами. Нанесите слой пудры поверх тона, чтобы избежать излишнего блеска, не перебарщивайте, вид должен быть натуральным, а не как у фарфоровой куклы.

Последняя тенденция в моде на косметику - основа с "блеском", придающая легкое сияние коже, которая используется вплоть до декольте. 

     Используйте тени темных тонов без перламутра, воздержитесь от ярких голубых, фиолетовых или розовых.        Растушуйте подводку - жирные черные линии вокруг глаз старят и выглядят вульгарно. Хотя глаза увеличить цветом надо обязательно - профессионалы делают подводку карандашом в цвет глаз (темно-серым или коричневым), и затем растушевывают с тенями слегка более светлого оттенка.

Туши для ресниц можно и нужно использовать много, это придаст вашему взгляду выразительность и глубину. Не используйте цветную тушь - синюю или зеленую, простая черная или темно-коричневая будет как раз. Можно наклеить фальшивые ресницы, модели и актрисы это делают постоянно.

     Брови для съемки нужно привести в порядок. Они не должны быть чересчур толстыми или тонкими, и лучше сделать это в салоне красоты, процедура эта недорогая. Подведите их немного, можно для этого воспользоваться не карандашом, а тенями подходящего цвета.

     Немного румян абрикосового или коричневатого оттенка, наложенных на скулы, придадут лицу необходимый рельеф - если ваше лицо круглое, то румяна накладываются под скулы.

     Обязательно воспользуйтесь контурным карандашом для губ. Полные губы не требуют уменьшения - на       Западе звезды тратят тысячи долларов на операции по наполнению губ специальным гелем, чтобы сделать их пухлыми. Полные губы выглядят более сексуально. Недавно в одном из модных журналов я прочла мнение, что слишком полных губ не бывает! Слишком тонкие губы можно подкорректировать с помощью карандаша и помады, но знайте меру.

      Воспользуйтесь помадой красного, коричневатого или темно-розового оттенка. Не используйте фиолетовые и малиновые тона, а также светлые помады с перламутром. Темные помады старят.

Возьмите косметичку с собой на съемку, чтобы быстро подкорректировать возможные дефекты.

На качественный макияж у вас уйдет 1-2 часа. Воспользуйтесь услугами визажиста, если вы можете себе это позволить. (Я сама несколько раз была на съемках для журналов и телевидения, и работа их визажистов - просто какое-то чудо, у меня в жизни не было таких огромных глаз! На вопрос, как это у них получается, ответ был "Работа с цветом". В то же время, при взгляде на фото совершенно не создается впечатления злоупотребления косметикой. Самостоятельно такого эффекта добиться сложно - но приблизиться к нему вполне возможно.)

     Так что если вы не можете позволить себе услуг квалифицированного визажиста, руководствуйтесь фотографиями с обложек женских журналов типа "Cosmopolitan" - на всех девушках-моделях тонны косметики, но ведь ни за что не скажешь, правда?

     Поэкспериментируйте с косметикой до того, как делать фото. Вы, конечно, в принципе знаете, что вам идет и что нет, - попробуйте разные варианты макияжа, предложенные в модном журнале, и посмотрите, что вам нравится больше.

     Главное - макияж ни в коем случае не должен старить. Глаза - увеличить насколько возможно, губы - сексуальные и пухлые, кожа - ровная и здорового цвета: это то, к чему надо стремиться.


4 Прическа

    Как и макияж, прическа требует большого внимания, но она не должна вызывать ощущения, что вы полдня провели в парикмахерской.

    Волосы должны быть чистыми и блестящими. Если вы красите волосы, сделайте это незадолго до фото-сессии, чтобы корни были того же цвета, что и волосы. Старайтесь избегать неестественных цветов, как платиновый или ярко-рыжий.

    Если у вас длинные волосы, оставьте их распущенными. Прямые волосы сейчас в моде. Короткие волосы должны быть аккуратно подстрижены и уложены.

Категорически противопоказаны начесы и высокие прически!!!

    Если у вас короткие волосы и химическая завивка, волосы не должны "стоять дыбом". Уложите их в гладкую прическу с помощью геля или мусса. Вообще, за редким исключением мужчинам короткие волосы не нравятся. Они определенно предпочитают длинные. Поэтому если ваши волосы короче, чем до плеч, то есть смысл попытаться это замаскировать: заколите волосы невидимками, как будто у вас хвост из длинных волос.

    Также, снова и снова я слышу от мужчин, что им нравятся прямые волосы! Так что если вы волосы завиваете, то не стоит.

    "Бабские" прически из коротких волос с химической завивкой (типичная "бухгалтерша") не принесут вам успеха. Это символ "среднего возраста", а большинство мужчин в новом браке мечтают о новой жизни и второй молодости. 

     Вообще, если вы серьезно настроены найти мужа - растите волосы и забудьте о модных стрижках.


5. Одежда

    Одежда для съемки должна быть простой, женственной и стильной.

    Абсолютный лидер в борьбе за мужское внимание - купальный костюм. Такие фото выглядят сексуально и в то же время достаточно пристойны. Если фигура позволяет - обязательно сделайте фото в купальнике! Агентства нечасто получают подобные фото, и повышенное внимание мужчин вам гарантировано.

Если вы беспокоитесь о проблемных зонах (целлюлит на бедрах и т. п.), прикройте их саронгом - на Западе большинство женщин на пляжах пользуются саронгами. В качестве саронга можно использовать любой красивый платок подходящей расцветки, завязав его на талии - сложите платок пополам, если хотите сделать "юбку" поменьше. Другой вариант - верх от купальника и шорты.

    Естественно, вам понадобятся и фото в одежде.

    Очень хорошо смотрятся "вечерние" платья с открытыми плечами, платья-сарафанчики по колено, маечки (особенно укороченные и открывающие живот) в сочетании с шортами или мини-юбкой.

Если надо скрыть недостатки фигуры, остановите свой выбор на свободной одежде темных тонов, но все равно оставьте открытыми руки, плечи и ноги.

    Не делайте фото в белье, халатах, пеньюарах и так далее - это выглядит вульгарно. Вы же не спать собрались, а замуж. Никаких рюшечек, воланов, бантов или жабо на блузках - это старомодно; простая маечка, обтягивающая грудь и открывающая руки и плечи, будет выглядеть лучше. 

Дорогостоящий модный костюм вам тоже ни к чему. Мужчины равнодушны к дизайнерским лейблам - им важно, чтобы на фото они могли рассмотреть ваше лицо и фигуру. 

Воздержитесь от водолазок, свитеров, спортивных костюмов, курток и пальто. Шуба из натурального длинношерстного меха может придать вашему облику экзотики, но если нет необходимости скрыть недостатки фигуры, то это не самый выигрышный вариант.

    Впрочем, выбор за вами - стремитесь подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки. Выберите одежду, в которой вы сможете чувствовать себя естественно.

    Цвета: предпочтительно основной гаммы - белый, красный, черный, голубой, розовый, джинсовка.      Определенно противопоказаны флюоресцентные оттенки желтого, оранжевого или зеленого.

    Вы наверняка знаете, какие цвета вам не идут. Не надевайте также пеструю и полосатую одежду - она вносит ощущение суеты и отвлекает внимание от вашего лица. Старайтесь подобрать цвета, подходящие к цвету ваших глаз: голубоглазая девушка в голубом же платье будет выглядеть на фото лучше, чем в коричневом. Если все детали вашего туалета, от топа до туфель, выдержаны в одном цвете - например, белом или красном - это придает вашему облику элегантность и стиль. Колготки лучше всего выбрать бежевые, под цвет кожи - на фото они выглядят намного соблазнительнее, чем популярные у нас черные.

    Фактуры: не толстый трикотаж, прозрачная "сеточка", шелк  - ткань должна выглядеть мягкой и приятной на ощупь. Всегда молодая джинсовка для низа.

    Возьмите с собой на съемку несколько разных туалетов из тех, что вам идут, - и простых, типа джинсов и майки, и нарядных, типа вечернего платья. Это очень полезно - иметь снимки в разной одежде; большинство мужчин говорят: "Я ищу женщину, которая одинаково удобно чувствует себя как в джинсах в походе, так и в вечернем платье в опере". 

    Минимальная рекомендация по одежде для съемки:

    Купальник (раздельный, если у вас хорошая фигура, сплошной, если не очень);

    Платье-сарафанчик (вечернее или попроще) и туфли/босоножки на шпильке;

    Маечка и шорты или мини-юбка (длинная юбка с разрезом для полных)

    Не забудьте, что вам понадобятся фото не только для публикации на Интернете, но и чтобы послать мужчинам, что вам напишут, - и они должны быть разными! 


6. Обувь

    Предпочтительнее на высоком каблуке, лучше босоножки или туфли - но высокие сапоги тоже выглядят интересно. 

    Подбирайте обувь, соответствующую вашему туалету.

    Джинсы и шорты предполагают скорее босоножки или сапожки, чем модельные туфли на шпильке.

    Не делайте фото без обуви в колготках.

    В-общем, в плане обуви, классические "шпильки" - самый беспроигрышный вариант.


7. Поза

    Поза на фотографии должна быть ...  правильно, естественной (как и все остальное!).

На портретных фото весьма мило смотрится рука у лица - облокотиться на руку, поправить волосы и так далее - это придает вашему облику какую-то беззащитность и женственность. Очень хорошо смотрятся фото в полупрофиль (лицо несколько повернуто в сторону от камеры, где-то на 15-20 градусов), но если у вас длинный нос, то лучше делать фото прямо в фас.

    Удачные позы:

  • сидя на полу, полубоком к камере;
  • сидя на стуле или на лестнице, нога на ногу, полубоком к камере;
  • сидя, тело боком к камере, обняв ноги и повернув лицо к камере (фас или полупрофиль);

Обязательно посмотрите примеры удачных поз здесь.

Любые ноги в колготках сбоку выглядят здорово, даже если они кривые и не самой лучшей формы; кроме того, фото сбоку зрительно уменьшает вашу полноту. Подобные фото смотрятся естественно и в то же время интересно.


8. Детали

   На фотографии должны быть вы, и только вы!!!

   Ничто не должно отвлекать внимание от вашего лица и фигуры.

   Противопоказаны: крупные украшения, шляпы, шапки, темные очки; телефонные трубки у уха; крупные предметы в руках - букеты цветов, мягкие игрушки, куклы, кошки, собаки, гантели, мячи, зонты и т. п.

   Особенно хочу обратить внимание на кольца на руках. Как вы, возможно, знаете, обручальное кольцо за границей носят на безымянном пальце левой руки. Любое кольцо на этом пальце считается обручальным.(Кстати, обручальное кольцо на Западе и выглядит по-другому - как правило, это перстень с одним крупным бриллиантом, иногда может также использоваться форма нашего обручального кольца, но наличие одного или нескольких бриллиантов обязательно. Если мужчина дарит вам кольцо с бриллиантом - это означает, он делает вам предложение.) Поэтому часто мужчины пораженно спрашивают, как так может быть, что девушка, указывающая в своей анкете, что она никогда не была замужем, на фотографии снята с кольцом на "обручальном" пальце. 

    Самое лучшее - никаких колец на руках вообще не иметь, и естественно, если на вашем самом любимом фото у вас кольцо на безымянном пальце левой руки, то придется это фото отложить либо же обрезать руку с кольцом. Обручальное кольцо - на Западе к этому относятся серьезно!

Насчет фотографий с детьми. Естественно, ваш ребенок - это часть вас, и, если мужчина хочет быть вместе с вами, он должен принять и вашего ребенка. Большинство мужчин любят детей и готовы принять и любить вашего ребенка как своего собственного (и это не просто слова). Но для размещения на Интернете фото с ребенком не разрешаются - вы должны быть одна на фото.

Помните: Каждый мужчина ищет жену. Он прежде должен быть заинтересован и влюблен в ВАС САМУ. Фото, где вы вместе с ребенком, лучше посылать, когда ваше знакомство начинает развиваться.


9. Фон

    Лучше не очень занятой, природа - замечательно, желтые осенние листья, гранитные ступеньки и стена (без надписей!), берег моря, пляж, река, озеро (любое водное пространство), скалы, зеленая трава или деревья, цветущие кусты или деревья, чугунная решетка.

    Красивая природа вас украсит, так что подумайте, где вы можете сняться - ваш мужчина также заинтересуется, где вы побывали, что неплохо! 


10. Получение фотографий

  Используйте только те фото, где вы себе очень нравитесь. 

   Покажите ваши фото возможно большему количеству друзей и знакомых противоположного пола.Мужчины выбирают согласно собственным критериям, нам с вами их не понять.

   Если с первого взгляда вам показалось, что на фото вы выглядите кошмарно, скорее всего, так оно и есть, даже если приглядевшись вы решите, что фотографии не так уж и плохи, или ваши друзья скажут: "да ничего, нормально".

   Вам не нужны "нормальные" фотографии, вам нужны фото, глядя на которые ваши знакомые дружно восклицают: "Ну, ты здесь просто красавица!"

   Если же вы полученные фото вас полностью устраивают, сохраните их на своем компьютере и приступайте к поиску!

   Вы всегда сможете сделать новые фото и добавить к коллекции или удалить фото, которые не работают - главное с чего-то начать.

Примеры удачных фото