В счастье нужно верить!

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить с одной удивительной историей из жизни, которая никого не может оставить равнодушным. Об этом написано на одном интернет-проекте "Гордость России", с которым сотрудничает наша клиентка Жанна Потоцкая. Думаю это будет интересно почитать всем, кто ищет свое счастье, но считает детей помехой даже при знакомстве. Итак, знакомьтесь.

 

Антон Кудрявцев, из Горячего Ключа Краснодарского края  многодетный отец шестерых детей, женился после смерти первой супруги и теперь воспитывает 10 детей, двое из которых приемные .

 

«В мою первую супругу Анну я влюбился, когда мне было еще 14 лет. Но не сложилось, наши пути разошлись, наверное, чтобы мы вопреки всему были вместе. После окончания школы я ушел в армию, а когда вернулся, узнал, что у Ани семейная жизнь не сложилась, но есть маленький, двухгодовалый, сын Вадик. Ребенок не стал для меня помехой, вскоре мы с Анной поженились и обосновались под Омском.

 

В браке у нас родились еще два сына. Когда Аня забеременела снова, то мы решили рожать, договорившись, что этот ребенок будет у нас последним. Но каково же было наше изумление, когда вместо одного ребенка нам сообщили о… тройне! Три девочки! Одномоментно мы стали не просто многодетными, а супермногодетными – счастье в кубе. Но спустя два года произошло непоправимое: у Ани обнаружили онкологию. Когда мы обратились за медицинской помощью, нам сказали, что слишком поздно: у жены была уже четвертая стадия рака. Аня ушла быстро, а я остался один с шестью нашими детьми.

О жизни без Анны

Первые полгода без Ани были самые сложные. Я не мог вернуться в наш дом, который мы построили незадолго до ее смерти. После похорон я не сумел переступить порог даже для того, чтобы собрать вещи. Очень сильно помогли мои родители. Неподалеку от них я снял квартиру, где мы с детьми стали жить, а мама приходила каждый день к нам и помогала.

 

Только через полгода я нашел в себе силы вернуться в дом, закончить все, что осталось недоделанным. Трудности меня не страшили, даже то, что я остался с шестью детьми, самое тяжелое было – научиться жить без Ани. Я очень по ней тосковал… Пустота была внутри, ничего не могло ее заполнить, даже заботы о ребятишках.

 

Первое время мне было особенно сложно управляться с девчонками. С пацанами все понятно, а с девочками как? Раз поехали в торговый центр, они захотели в туалет. Куда вести? В мужской? В женский? Они совсем маленькие, чуть больше двух лет, без меня не справятся. В общем, первая наша поездка так и закончилась тем, что я повез их в туалет домой.

Об известности

Потом обо мне стали писать в СМИ: моя история мало кого оставила равнодушным. Шутка ли – отец-одиночка с шестью детьми! Мне в соцсетях начали писать женщины, желающие познакомиться. Их было очень много! Но я смотрел, читал сообщения и понимал: это все не то, не было той женщины, которую я бы хотел видеть рядом с собой и детьми. Когда написала Людмила, я ответил, завязалась недолгая переписка.

 

А потом мы собрались всей семьей в кино и позвали ее с собой. Меня сразу подкупила в Люде ее доброта. Я думал, что старший сын никогда не примет другую женщину в нашей семье, но ошибся, когда он познакомился с Людмилой, то сказал мне: «Папа, женись!». У Люды такой характер, что мы с ней совсем не ссоримся: не из-за чего. Дети сразу же потянулись к ней. А я был счастлив… До знакомства с Людой у меня было предубеждение: я не хотел в жены женщину с ребенком.

 

А когда мы начали общаться с Людмилой, то в какой-то момент я поймал себя на мысли: «А почему бы и нет?». Спустя три месяца я сделал Людмиле предложение. Когда мы пришли с ней подавать заявление в ЗАГС, нам позволили не выжидать положенный месяц: как узнали мою историю, так сразу сказали: «Вам можно через неделю зарегистрироваться».

 

Об усыновлении

После свадьбы в нашей семье случилось пополнение: мы усыновили двух детей. Еще до знакомства с Людой я помогал одной неблагополучной семье, живущей по соседству. Семья была неблагополучная от слова совсем: оба наркоманы, которые, как потом выяснилось, еще и занимались распространением наркотиков.

 

Нам с Людой было очень жаль детей – Пашу и Ксюшу. Доходило до того, что родители шли с детьми гулять, а в капюшоны делали закладки героина. Вскоре отца посадили, а мать лишили родительских прав. Через какое-то время она решила завязать с наркотиками, мы помогли ей снять жилье, устроиться на работу, опека вернула ей детей.

 

Но за время занятия наркоманией здоровье было потеряно: у нее был не только СПИД, но и туберкулез. Несмотря на такие страшные диагнозы, мы все равно помогали ей. Потом она заболела, но почему-то не обратилась вовремя в больницу. Организм был и без того ослаблен хроническими заболеваниями, поэтому обычная простуда быстро переросла в пневмонию, которую уже не смогли вылечить.

 

Вскоре женщина умерла. Детей на полгода отправили на тубкарантин. А потом нам позвонили из опеки: от ребятишек отказались все родственники. Выход один – или искать им семью, или снова возвращать в детский дом, а там они уже побывали два раза… Я был в смятении. Предложил одним знакомым ребятишек, другим, но не получилось: у одних не хватило жилой площади, у других возникли материальные трудности. У меня была мысль забрать их, но я не мог еще двоих детей взвалить на мою Людмилу. Однажды мы сидели с ней на кухне, разговаривали, и вдруг она предложила: «Может быть, мы заберем их к себе?».

О проблемном родственнике

Проблем с опекой у нас не возникло, детей мы быстро забрали к себе. Одно из самых острых воспоминаний, как мы впервые пришли с детьми в магазин. Они хотели купить все, начиная от сладостей и заканчивая вермишелью. Когда мы накупили им фруктов, конфет и приехали домой, то ребятишки хотели все это съесть за раз, чтобы никто не отобрал, они просто не могли наесться. Я до сих пор вспоминаю это, и мне становится не по себе. Потребовалось немало времени, чтобы они наконец поняли, что у них никто ничего не отберет, а когда сладости закончатся, то мы купим еще.

 

Их отец периодически звонил мне с зоны, интересовался делами детей. За это время я получил на детей квартиру в новом доме в Омске. Получилось, что наследство было оформлено на троих: на детей и их кровного отца. Вскоре родного отца детей досрочно освободили. Он вернулся в Омск, я предложил ему помочь с работой, но он отказался, только попросил меня оставить ему ключи от квартиры. Когда я спустя какое-то время приехал в эту квартиру, то увидел то, чего так сильно боялся: ванна, унитаз, межкомнатные двери, плита, ничего не осталось.

 

Все было продано, а деньги, как оказалось, потрачены на наркотики. Квартира превратилась в наркопритон. Спустя какое-то время мне позвонила женщина, представилась его гражданской женой и сказала, что ее сожитель умер от передозировки. Я только вот-вот закончил гасить долги, которые этот человек оставил за полгода своей жизни в этой квартире…

Паша и Ксюша остались круглыми сиротами, но у них есть мы, люди, которые от них никогда не откажутся. А два года назад у нас случилась еще одна радость: родилась самая младшая наша дочь Ева.

О переезде

Полтора года назад мы всей семьей переехали в поселок Горячий Ключ Краснодарского края. На Кубань мы хотели переехать еще с моей первой супругой, но не случилось. В Сибири холодно, зимы затяжные, серые, а в Краснодарском крае хорошо.

 

После того, как Ани не стало, я понимал, что не хочу оставаться в Омске, не хочу жить в нашем прежнем доме, я там не видел себя, меня это тяготило. Да и онкообстановка меня очень беспокоила. Когда я поделился с Людмилой мыслями о переезде, она меня поддержала.

 

А потом сразу несколько семей из нашего окружения переехали на Кубань. И мы решили тоже попробовать рискнуть. Дом, который мы продали в Омске, оказался гораздо дешевле краснодарского жилья, пришлось добавлять, но это нас не остановило.

 

Да, в некотором смысле было боязно и сложно начинать все сначала, но уже сейчас все налаживается. Говорят, что на юге плохо с работой, а я всегда отвечаю: «Вы не были там, где ее вообще нет!».

О жизни на новом месте

На новом месте мы потихоньку обживаемся, привыкаем. Уже перезимовали две зимы и нашли немало положительных моментов. Большой плюс в том, что зимы здесь теплые. Попробуйте оденьте девять детей на прогулку в зимнюю одежду. Это же целый квест! А вообще, здесь хорошо, сейчас конец февраля, а кругом трава зеленая и 15 градусов тепла. У нас такой погоды иной раз и в мае даже не бывает.

С детьми, конечно, тяжело. А сейчас особенно: с этого года у нас в семье девять школьников, пятеро из них – первоклассники. Каждому нужно помочь с уроками. Если говорить о возрастном разбеге наших детей, то старшему сыну 17 лет, а младшей дочери 2 года. Но трудностей мы не боимся, они делают нас только сильнее. Теперь я это точно знаю, как и то, что счастье есть».

 

Источник: Народный проект "Гордость России" (https://priderussia.ru/)

Write a comment

Comments: 0